Репенская территориальная администрация
с.Репенка Алексеевский район Белгородская область

Новости и репортажи

Федеральным законом от 08.08.2024 года № 285-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» уточнён порядок исполнения административного наказания в виде лишения права на управление транспортными средствами в отношении лиц, проходящих военную службу.

С наступлением жаркой погоды и сезона летних отпусков каждый человек стремится на природу, чтобы искупаться раз-другой в подходящем водоёме. Но нередко обычное купание оборачивается трагедией. Главной причиной возникновения несчастных случаев на воде можно назвать отсутствие культуры безопасности у населения и незнание простейших правил поведения на воде. Знание правил и умение оказать первую помощь пострадавшему необходимы для каждого отдыхающего. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ: 1. Купаться следует в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях. 2. Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга. 3. В воде следует находиться не более 10-15 минут. При переохлаждении тела могут возникнуть судороги. 4. При судорогах помогает укалывание любым острым предметом (булавка, щепка, острый камень и др.). 5. Не подплывайте близко к идущим моторным лодкам. Вблизи идущего наводного транспорта возникает течение, которое может затянуть под винт. 6. Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. 7. Не допускайте грубых игр на воде. Нельзя подплывать под купающихся, «топить», подавать ложные сигналы о помощи и др. 8. Не оставляйте возле воды малышей без присмотра. Они могут оступиться, упасть, захлебнуться водой или попасть в яму. 9. Очень осторожно плавайте на надувных матрасах и надувных игрушках. Ветром или течением их может отнести далеко от берега, а волной - захлестнуть, из них может выйти воздух, что может привести к потере плавучести. 10. Не используйте гребные и моторные плавсредства, водные велосипеды и мотоциклы в зонах пляжей, в общественных местах купания при отсутствии буйкового ограждения пляжной зоны и в границах этой зоны. Не рискуйте своим здоровьем! Берегите себя и своих близких!

О проведении государственной кадастровой оценки земельных участков на территории Белгородской области В соответствии со статьями 6, 11 Федерального закона от 3 июля 2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», постановлением Правительства Белгородской области от 5 июня 2017 № 205-пп «О реализации на территории Белгородской области Федерального закона от 3 июля 2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» п р и к а з ы в а ю: 1. Провести в 2026 году государственную кадастровую оценку одновременно в отношении всех земельных участков, учтенных в Едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 1 января 2026 года, на территории Белгородской области. 2. Областному государственному бюджетному учреждению «Центр государственной кадастровой оценки Белгородской области» (Чуева Н.И.) обеспечить выполнение предусмотренных законодательством мероприятий по подготовке и проведению государственной кадастровой оценки, указанной в пункте 1 настоящего приказа. 3. Департаменту земельных ресурсов (Пойминова Я.В.) обеспечить информирование о принятии настоящего приказа, а также о приеме областным государственным бюджетным учреждением «Центр государственной кадастровой оценки Белгородской области» документов, содержащих сведения о характеристиках объектов недвижимости, в порядке, установленном частью 8 статьи 11 Федерального закона от 3 июля 2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке». 4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой. [SIGNERSTAMP1] Заместитель Губернатора Белгородской области – министр имущественных и земельных отношений Белгородской области Р.Ш. Зайнуллин

Отдел вневедомственной охраны по Алексеевскому району и г. Алексеевке пpиглашаeт нa cлужбу мужчин на дoлжности младшегo начaльствующегo cocтaвa полицейского (водителя), старшего полицейского. Oбязаннocти: ✅ Oxрана гocударствeнныx объектoв и oбъектoв на договopнoй основе. ✅охрана общественной безопасности ➡️Сотрудники вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ: 1️⃣иногородние имеют право на получение денежной компенсации за найм жилого помещения в г. Алексеевка; дополнительные денежные выплаты (рождение ребенка 6️⃣0️⃣0️⃣0️⃣0️⃣ рублей, материальная помощь при уходе в ежегодный отпуск от 1️⃣9️⃣0️⃣0️⃣0️⃣ рублей, ежемесячные выплаты за режим КТО - 4240 рублей день суточные, 2 должностных оклада+15000 т.р. пропорционально отработанному времени; премирование по итогам служебной деятельности и т.д.); 3️⃣ предоставление в первоочередном порядке мест для детей сотрудников в образовательных учреждениях (детский сад, школа); 4️⃣ ежегодный оплачиваемый отпуск от 40 до 60 суток (дополнительный отпуск за выслугу от 5 до 15 дней); 5️⃣имеют бесплатное медицинское обслуживание сотрудника и членов семьи; 6️⃣ льготное пенсионное обеспечение; 7️⃣ возможность получения бесплатного высшего образования, карьерный рост; 8️⃣ полный социальный пакет( оплата больничных листов 100%, страховка , отчисления в фонды); 9️⃣ имеют стабильную заработную плату от 40 до 100 т.р.; 🔟 стаж в ВС РФ учитывается 1️⃣1️⃣ постановка на спецучет в военкомате (бронирование). 1️⃣2️⃣ - Возможность прохождения лечения и отдыха в санаториях Росгвардии ➡️На этапе трудоустройства гражданину будет оказана помощь сотрудником командного звена в сборе необходимых документов и прохождении всех этапов трудоустройства в максимально короткие сроки. ➡️Граждане при поступлении на службу проходят 3-месячную первоначальную подготовку. ➡️График работы – сменный. Обязательные условия: Профпригодность категории А, Б, среднее полное (общее) образование. Дополнительная информация в ходе собеседования. звонить только в рабочее время с 9.00 до 18.00. Телефон: 8472343043,84723445611.

Министерство имущественных и земельных отношений Белгородской области информирует, что в соответствии с приказом министерства имущественных и земельных отношений Белгородской области от 19 мая 2025 года № 198 «О проведении государственной кадастровой оценки земельных участков на территории Белгородской области» в 2026 году будет проведена государственная кадастровая оценка соответствующих объектов недвижимости по состоянию на 01 января 2026 года, результаты которой будут введены в действие с 01 января 2027 года. В целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, правообладатели объектов недвижимости вправе предоставить в областное государственное бюджетное учреждение «Центр государственной кадастровой оценки Белгородской области» декларации о характеристиках объектов недвижимости. Порядок рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее форма, утверждена приказом Росреестра от 24.05.2021 года № П/0216 «Об утверждении Порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы». Форма декларации также размещена на сайте http://belcentrgko.ru. Декларацию можно направить почтовым отправлением, подать лично в ОГБУ «Центр государственной кадастровой оценки Белгородской области» по адресу: 308002, г. Белгород, пр. Б. Хмельницкого, 133 «в», а также направить в электронном виде через сайт http://belcentrgko.ru или на официальный адрес электронной почты mail@belcentrgko.ru, через Государственное автономное учреждение Белгородской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».
Безопасность 29 апреля, 11:51

Впереди нас ожидают майские праздники, а значит и продолжительные выходные. Чаще всего жители предпочитают отдыхать на дачных участках, вблизи водоемов. По статистике, именно в выходные и праздничные дни резко возрастает количество пожаров, связанных с выжиганием травы, мусора и непотушенными в лесах кострами. Рекомендуем в период майских праздников соблюдать правила пожарной безопасности!
Социальная сфера 28 января, 15:16

https://forms.yandex.ru/u/6788e5d584227c4f183e3742/)
Безопасность 15 января, 15:19

В период проведения Православного религиозного праздника «Крещение Господне» необходимо следовать простым правилам безопасного поведения в местах купания: 1. Купаться необходимо ТОЛЬКО в специально оборудованных местах! Такие купели оборудованы в соответствии с требованиями безопасности. У мест купания дежурят спасатели и медики, которые в любой момент придут на помощь. 2. Перед купанием проконсультируйтесь с врачом. Не рекомендуется купание людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и другими хроническими заболеваниями. 3. К купели подходите в удобной нескользящей обуви, которую можно быстро снять и надеть. С собой нужно иметь сменную обувь, сухое полотенце для растирания и теплую одежду. 4. Перед купанием сделайте разминку (помашите руками, сделайте приседания, растирания). 5. Раздевайтесь быстро, начиная снизу. 6. В воду заходите постепенно. Сначала по колено, затем по пояс, а потом по шею, окунувшись три раза, и удерживаясь за страховочное устройство или поручень. 7. Больше минуты в холодной воде находиться не рекомендуется. 8. После купания сразу следует обтереться сухим полотенцем, надеть теплую одежду и выпить горячий чай. 9. Категорически запрещено употреблять алкоголь как перед, так и после купания!

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике